BULEGA IN FORM: Ducati-Fahrer schlägt Toprak und holt sich Platz 1 im Superpole-Rennen, Lowes holt sich Platz 3

Sunday, 20 October 2024 10:07 GMT

Die Nummer 11 erzielt ihren zweiten Sieg in Jerez, während sich Weltmeister Razgatlioglu mit dem zweiten Platz vor Alex Lowes begnügen muss

Die MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft war am Circuito de Jerez - Angel Nieto am Sonntagmorgen für das letzte Tissot Superpole-Rennen der Saison 2024 wieder in Aktion. Nach zehn Runden auf der spanischen Rennstrecke stand der frisch gekrönte Weltmeister fest: Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) belegte den zweiten Platz hinter einer weiteren beeindruckenden Fahrt von Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati), der seinen zweiten Sieg des Rennwochenendes errang, während der Brite Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) als Dritter den Schritt auf das Podium machte.

ZWEI SIEGE IN FOLGE: Bulega strebt Dreifach-Erfolg an

Beim morgendlichen Superpole-Rennen waren alle Augen auf Razgatlioglu und Bulega gerichtet, und da er nach dem Titelgewinn am Samstag nichts zu verlieren hatte, wollte der Fahrer mit der Nummer 54 unbedingt gewinnen. Beide Fahrer waren von Anfang an stark und fuhren auf Augenhöhe in die erste Kurve, aber es war Bulega, der das Feld bei Ausgang von Kurve 1 anführte, dicht gefolgt von Lowes. Der 28-jährige türkische Fahrer übernahm jedoch bald die Kontrolle, als er seinen langsamsten Rivalen des Jahres überholte und neun Runden vor Schluss auf den ersten Platz vorrückte.

HONDAS RAUS: Vierge und Lecuona stürzen

Ein unglücklicher Start in den Tag für die HRC-Garage, da ihre beiden spanischen Fahrer, Iker Lecuona (Team HRC) und Xavi Vierge (Team HRC), in der zweiten Runde des Rennens in Kurve 6 aus den Top Ten herausfielen. Lecuona wurde nach dem Vorfall ins medizinische Zentrum gebracht und ist mit einem verlagerten Bruch des linken 5. Mittelfußknochens für Rennen 2 nicht einsatzfähig.

SIEG FÜR DIE #11: Bulega fährt die 11. schnellste Runde

Nach der Hälfte des Rennens fand Bulega zu einem höheren Renntempo und schaffte es, Razgatlioglu zu überholen und die Führung zu übernehmen. Der BMW-Fahrer konnte nicht mehr mithalten. Bulega fuhr seine elftschnellste Runde im Superpole-Rennen und legte eine Zeit von 1:38,528 auf der Rennstrecke von Jerez vor. Die Reihenfolge blieb bis zur letzten Phase des Rennens weitgehend unverändert, als sich Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) und der Schweizer Dominique Aegerter (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) in der letzten Runde einen Kampf um eine Punkteplatzierung lieferten, aus dem der Ducati-Fahrer als Sieger hervorging und den 9. Platz belegte.

BAUTISTA KÄMPFT UM DEN 9. PLATZ: #1 schlägt Aegerter im Kampf in der letzten Runde

Nachdem Bulega, Razgatlioglu und Lowes das Podium bei der Zieleinfahrt komplettierten, war es ein starker Fahrer von Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team), der den vierten Platz vor Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) und Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) von BMW auf den Plätzen fünf und sechs belegte. Der Fahrer mit der Nummer 29, Andrea Iannone (Team GoEleven), führte Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) über die Ziellinie und belegte damit Platz sieben, Gerloff Platz acht. Alvaro Bautista verwies Dominique Aegerter (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) auf den neunten Platz.

Die sechs Erstplatzierten des WorldSBK Superpole Race, vollständige Ergebnisse hier:
1. Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati)
Schnellste Runde: Nicolo Bulega, Ducati – 1:38,528 s

Verpassen Sie nicht das letzte WorldSBK-Rennen des Jahres 2024 um 14:00 Uhr Ortszeit (UTC+2) mit dem WorldSBK VideoPass – jetzt nur 9,99 €!